Translate

суббота, 24 ноября 2012 г.

Эссе на тему "Путь гения"


Людям всегда был интересен ответ на вопрос: гениями рождаются или становятся? Я считаю, что гениями становятся, а для этого надо много учиться, получать разносторонние  знания, быть настойчивым, трудолюбивым. Если не учиться и не добиваться своей цели, никогда не станешь гением.
Ломоносов стал гением, потому что он много трудился и учился, чтобы достигнуть  вершины и сделать гениальные открытия в науке. Он открыл новое искусство мозаики, был превосходным писателем, гениальным учёным. Он сделал открытия мирового значения, написал много научных работ.
Ломоносову помогли добиться успеха такие качества, как трудолюбие и необыкновенная настойчивость. Он был способным, умным, любящим открывать новые факты, экспериментировать, рассуждать.
Чтобы развить свои способности, надо много читать, развивать свой ум,  хорошо учиться. Чтобы развить свои физические способности, нужно тренироваться, заниматься или обучаться каким-нибудь искусствам. Только так можно пройти по пути гения и, возможно, стать им.

Мария

Я считаю, что гением можно стать. Но для этого нужно обладать определёнными качествами и упорно работать над собой. Гениальный человек это тот человек, у которого много идей, мыслей и он это всё воплощает в жизнь.
Жизнь Михаила Васильевича Ломоносова – яркий образец служения Отечеству, стремления к познанию, самореализации в разнообразных сферах жизнедеятельности (в науках, в общественной деятельности, в поэзии, в филологии, в искусстве), достижения вершин в собственном личностном росте. Только гений мог совершить столько великих дел. Такие качества характера, как трудолюбие, любознательность, целеустремленность, упорство помогли М.В. Ломоносову добиться успеха.
Для развития своих способностей мне необходимо трудолюбие, упорство в достижении поставленной цели, желание познавать неизвестное, анализировать полученную информацию и делать выводы.

Софья

Я думаю, что все дети рождаются гениальными. Но, если этот дар не развивать, то он теряется. Усилить способности, данные природой, маленькому человеку помогают его родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе и книги.
Михаил Ломоносов - мальчик из поморской деревни, рос в окружении малограмотного русского народа. С детских лет он плавал на рыбный промысел со своим отцом. Эти занятия развили в Ломоносове выносливость, уверенность в себе, находчивость. В детские и юношеские годы мальчику приходилось сталкиваться со многими загадочными явлениями природы, которые беспокоили его пытливый ум и пробуждали в нём жажду знаний. М. В. Ломоносов был очень любознательным человеком, трудолюбивым, настойчивым. Он стремился к изучению разных наук: математики, химии, физики, астрономии, истории, философии, литературы и т.д.  Несмотря на то, что у Ломоносова М.В. было много врагов, он стал великим ученым, который заботился о процветании Российского государства.
Для развития своих способностей необходимо поставить себе цель и стремиться к ее исполнению, никогда не сдаваться.  А.С.Пушкин писал: «Чтение - вот лучшее учение».

Григорий

Михаил Васильевич Ломоносов родился в обычной семье рыбака, но, глядя на то, каких вершин он достиг, мы задаёмся вопросом: «Как ему это удалось?» Ответ прост: с юного возраста М.В.Ломоносов проявил интерес к учёбе. Так что, отправляясь  в Москву учиться, Ломоносов  вовсе не был абсолютным неучем. Он уже имел максимально возможное в тех местах образование, которое и позволило ему  поступить в Славяно-греко-латинскую академию - первое высшее учебное заведение в Москве.
В результате долгих лет учёбы, стараний и трудов М.В. Ломоносов становится первым русским учёным-естествоиспытателем мирового значения, поэтом, заложившим основы современного русского литературного языка, художником, историком, поборником развития отечественного просвещения, науки и экономики.
В результате мы можем смело сделать вывод, что усердие и желание развиваться сделали Ломоносова, человека из простой крестьянской семьи, - русским гением. Мы должны гордиться и брать пример с таких людей!

Елизавета


Комментариев нет:

Отправить комментарий